후련한어치194
후련한어치19422.10.31

옆집에서 날아오는 담배냄새 어떻게 해야하나요?

집이 일반주택입니다. 옆집과는 담 하나를 사이에 두고 있습니다. 바람이 늘 옆집에서 저희집으로 불어오는데 담배냄새가 너무 많이 날아옵니다. 정말 거의 하루종일 담배냄새가 날아와서 생활하기가 너무힘듭니다. 아파트처럼 금연건물도 아니고 일반 주택에서 담배로 인한 불편사항을 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    공동주택도 아니고, 단독주택이라 금연해달라고 말씀드리기도 어렵고, 담배냄새로 인한 스트레스가 심하신것같은데 오랜기간 이웃사촌으로 살아가셔야 하기에 터놓고 대화하시는 방법밖에 없는것같네요.감정 상하지않게 진솔한마음을 전달하면 받아 주시지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 운좋은 천안의 용꽁 입니다 보통 내가 있는 같은 공간이라면 뭐라할수 있지만 옆집이라면 쫌 참아야 하지 않겠어요 아래윗집 사이면 몰라도ᆢ

  • 가서좋게 이야기 하는게 최상입니다 저도 담배를안피우지만 담배냄새 정말지독합니다 좋게가서 이야기하심이 좋을듯합니다 서로좋은 이웃돼길 바랍니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 이 부분은 정말 예민하면서도 민감한 문제입니다. 옆집으로 찾아가서 진솔하고 솔직하게 얘기를 놔누십시요. 필요하다면 차나 술을 간단히 한잔 하며 얘기 놔누시는것도 하나의 방법입니다.