까칠한호저172
까칠한호저17223.06.20

생수로 라면 끓이면 수돗물로 끓인 것과 맛이 다른가요?

저는 집에서 라면을 끓여먹을 때 수돗물로 끓여먹습니다. 그런데 단체로 여행을 가거나 하는 곳에서 자신은 무조건 생수로 끓여야하니 사와서라도 생수로 끓여야한다는 사람들이 있던데 단순히 찝찝해서 그런 것인가요 아니면 맛의 차이가 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    미각이 예민하신분들은 생수로만 끓여 드시더라고요

    그런분들이 아니시라면 사실 맛에 차이를 느끼기힘들죠

    스프의 맛이 워낙 강해서요

  • 생수로 끓인 라면과 수도 물로 끓인 라면의 맛이 정확히 어떻게 다를지는 개인의 경험과 취향에 따라 다를 수 있으며, 이는 주관적인 요소에 의해 결정됩니다.