상해 보험보험
화사한토끼115
화사한토끼11522.11.03

운전자보험에 관한질문입니다. 운전하는지인이 있는데 제가 그분이름으로 운전자보험을 가입하고 납입하고 사고시 그분이 혜택을 볼수있나요?

형편상 운전자보험료 가입과 납입이 어려워서

제가 대신 그분이름으로 가입하고 제 계좌에서

그분 보험료가 자동이체걸고 납입할수있는지요? 너무 걱정되어서..

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    질문자님의 좋은마음 훌륭하십니다.

    계약자는 질문자님이 되고 보험의대상인 피보험자를 지인분으로 하시면 됩니다.

    단, 지인분께서도 피보험자로서

    계약에 동의를 하시고 직접 자필서명을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    운전자보험계약시 말씀그대로 계약할수잇으며 사고시 보험금지급도 됩니다

    보험청약시 본인 사인과 자동이체 계좌번호입력 제3자에서 출금한다는 서류에 도 사인을 하셔야합니다

    그러면 이상없습니다

    즐거운 하루 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 대신 그분이름으로 가입하고 제 계좌에서 그분 보험료가 자동이체걸고 납입할수있는지요?

    : 보험은 피보험자가 누구냐에 따라 보험혜택이 다르게 적용됩니다.

    즉, 그분이름으로 가입하였다면 그분이 해당 보험의 혜택을 받는 것이지 님이 혜택을 받는 것이 아닙니다.

    따라서, 해당 보험의 혜택을 받기 위해서는 님의 이름으로 즉 님을 피보험자로 하여 보험가입을 하여야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험에 관한질문입니다. 운전하는지인이 있는데 제가 그분이름으로 운전자보험을 가입하고 납입하고 사고시 그분이 혜택을 볼수있나요?

    => 계약자를 작성자님으로 하고 피보험자 수익자를 지인으로 하시면 됩니다. 대신 가입할때 두분의 동의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.