저축성 보험보험
색다른사마귀189
색다른사마귀18922.12.30
자동차 운전자보험에 대해 잘 알고 계신분 ?

안녕하세요

저는 운전을 좋아해서 드라이브도 자주 가고 있습니다

지인분 보험하는분이 자꾸 운전자보험을 자기한테 넣으라고 하는데 민식이 법으로 인해 원래 보험 추가로 넣긴했는데 굳이 바꿔야될까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.민식이법 커버를 위해 기존 가지고있는보험을 해지않고 추가로 가입하시면 됩니다.굳이 하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험이 이미 가입되어 있는상태에서 굳이 새로 가입하실 필요는 없으나 운전자보험이 없는경우엔 필수지요.

    운전자보험은 과거에서 현재까지 보장금액이 상향되어 왔는데요. 사고를 대비함에 있어서 보장금액 상향을 위해서라도 주기적인 리모델링이 좋은 보험중 하나입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단순 민식이법으로만 바꿀 이유는 없습니다.

    기본 보험에서도 벌금은 2,000만원 있으니깐, 최대벌금인 3천만이 아니여서 내보험을 바꾼다는건 바보입니다.

    대한민국에서 최대벌금을 맥인적은 없습니다. 최대벌금이 나올 사고건이면 그냥 구속시킵니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿨존 사고(민식이법)에 대한 추가 납입한 상태라면 굳이 운전자 보험을 변경할 이유는 없습니다.

    기존 보험을 유지하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    굳이 바꿔야될까요?

    : 기 운전자 보험이 있다면, 해당 지인이 유도하는 보험이 가격면에서 유리하거나, 가격대비 보장성이 좋던가, 기 가입보험보다 보장담보가 많은지 등을 검토해야 하는 사항입니다.

    즉, 지인에게 재 가입을 해야 하는 이유를 문의해보심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 운전자보험에 대해 잘 알고 계신분 ?

    =>기존 운전자 보험이 있고 민식이 법으로 인해 추가까지 하였다면 굳이 바꿀 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 현재 질문자님의 운전자보험 특약에 보장이

    사고처리비용 - 2억

    변호사선임비 - 3천

    이렇게 되어 있지 않다면 업그레이드를 하는 것도 좋습니다.

    대인 - 2천(스쿨존에선 1천증액)

    대물 - 500만

    이 두개는 되어 있으실 텐데 위에 두 특약은 확인을 하셔서 만약7천이나 1억으로

    되어 있다면 업그레이드를 하는 것도 나쁘진 않습니다.

    운전자보험은 전체를 설계한다고 해도 2~3만원으로 저렴하므로 부담없이

    가입을 할 수 있으니깐요

    도움이 되셨길 바래요