상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

운전자 보험은 꼭 필요한 보험인가요?

제가 얼마전에 자동차 보험은 가입을 해서 잘 사용하고 있는데 그런데 문제는 운전자 보험은 운전하는 사람한테 꼭 필요한 보험인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사고시 자동차보험에서 해결되지 않은 부분을,

    운전자 보험에서 처리가 가능 합니다. 필수로 가입하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 비슷해보이지만 보장의 내용이 아예 다른 보험입니다.

    자동차보험은 인지하고 계실텐데 운전자보험은 12대중과실 사고로 인해 피해자 사망 혹은 중상해시 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용을 지원하는 보험으로 운전을 하신다면 다방면의 상황에 대한 보장을 확보해놓으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    보험은 보험사고가 발생하지 않으면 아까운 돈 낭비 입니다

    그러나 단 한번의 사고로 큰 목돈이 나갈수 있기 때문에 가입을 하는것입니다

    운전자보험의 경우 1만원대로 가입이 가능 하시기 때문에 혹시 모를 단 한번의 사고를 예방할수 있기 때문에 가입추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등 형사 처벌에 대한 부분을 보상하는 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 가입해 두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수보험은 아니에요. 다만 교통사고시 사고처리를 함에 있어

    유용하게 사용할 수 있고 보험료도 저렴하여 부담스럽지 않은 보험상품이에요.

    또한 재판까지 갈 경우 변호사선임비용도 보장이 되니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 가해자로 교통사고시 합의금, 벌금, 변호사선임 등의 법률적 리스크를 보장하는 상품입니다.

    - 자동차보험과 달리 선택적 가입임으로 반드시 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 운전자 보험은 꼭 필요한 보험입니다.

    운전을 하다 어떤 상황에 어떻게 사고 날 지 모르기 때문에 운전자를 보호하는 보험입니다.

    1. 인사 사고시 벌금

    2. 형사 합의금

    3. 변호사 선임비용 등 운전자를 보호 할 수 있습니다.

    연락 주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    혹시 모를 사고를 대비해서 준비하는 보험이예요.

    핵심 특약 기준으로 간소하게 준비하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험 보상업무를 수행하는 직업을 가진 손해사정사로서

    결론부터 말씀드리자면 운전하는 사람은 가능하면

    운전자보험 1개 정도는 반드시 필요하다고 생각합니다.

    왜냐하면 자동차보험에서 담보가 안되는 부분을 채워주기 때문입니다.

    가해자로서 중대한 법규 위반으로 인한 사고를 야기한 경우 민사부분은 자동차보험이 처리해주지만

    피해자와 형사합의가 필요할 경우 형사합의지원금을 보장해주며, 형사처벌이 예상될 때

    변호사선임비용, 벌금까지도 보장이 되며

    더불어서 일반상해에 의한 부상을 입고 후유장해가 남을 때 후유장해보험금,

    그리고 암, 심혈관질환, 뇌혈관질환 등읭 중대한 질병에 걸릴 경우 이에 대한 다양한 보장 등

    여러모로 필요한 보험이 바로 운전자보험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    그렇기 때문에 운전을 하는 사람이라면 무슨일이 일어날지 모르니 꼭 챙겨서 가입을 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 안전 운전을 하시길 바랍니다^^