저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.29

운전자보험은 적용되는차가 정해져있나요?

제가얼마전에 운전자보험을가입했는데요 혹시운전자보험은 본인차량만해당이되는건지 다른차를 운행할때도 해당이되는건지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.운전자보험은 영업용가 개인용이 있습니다.개인용은 모든개인용 자동차를 포함합니다.영업용은 개인용을 포함한 영업용까지 적용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차량은 상관없으나 일반 운전자가 영업용 차량을 운행하다가 사고가 발생하면 보장이 안됩니다.

    그 외 다른 차량을 운전하여도 보장을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량이 아닌 본인보장 입니다.

    자가용이면 어느 차든 관계없이 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가족차량 운전을 하실때 적용 받으실려면 운전자 보험에 전체 운전 가능하게 보장담보를 따로 설정하시면되시고

    그밖에 다른차량은 적용안되세요, 친구나 지인~회사등등

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험 담보는 자동차가 아닌 운전자를 피보험자로 하는 보험으로 어느 자동차를 운전하여도 적용 받습니다.

    - 단 약관에서 보장하지 아니하는 차량은 제외 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    운전자 특약으로 보장 받는 방법은 2가지 입니다.

    1. 자동차보험에 법률지원담보 특약을 추가하는 방법

    2. 개인이 운전자보험을 가입하는 방법

    1번의 경우는 해당차량을 운전하시는 모든 분에게 적용이 됩니다.

    2번의 경우는 운전자보험을 가입하신 분이 어떤 차량을 운전하든 다 적용됩니다.

    비슷한 것 같지만 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 일반 자가용 운행을하는 차량 보장상품과 영업용 운행을 하는 차량용 운전자보험으로 구분됩니다. 자가용이든 영업용이든 해당하는 상품에 가입되있다면 자차가 아니어도 운전자보장에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 운전자를 따라가는 보험으로 차량을 따라가는 자동차 보험과는 차이가 있습니다.

    자가용 운전자 보험을 가입한 경우 업무용 차량이 아닌 차량인 경우 본인 명의 차량이 아니라 하더라도 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자동차보험은 '차' 가 주체이면
    운전자보험은 '사람(본인)' 이 주체입니다.

    즉, 반드시 본인 차량에만 보험이 적용되는게 아니라
    다른 사람 차를 운행하거나 탑승할때도 보험이 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 운전하는 피보험자를 보호하는 보험으로 질문자님이 약관상 자동차관리법 시행규칙 제2조에 절한 승용차, 승합차, 승합자동차, 화물자동차, 특수자동차, 이륜자동차 및

    자동차손해배상보장법 시행력 제2조에서 정한 건설기계를 말합니다

    운전자는 위 차량으로 도로여부, 주정차여부, 엔진의 시동여부를 불문하고 피보험자가 운전석에 탑승하여 핸들 조작하거나 조작 가능한 상태일때는 보상 합니다 (단 건설기계는 작업중일때는 면책)

    때문에 운전자가 위 차량에 탑승, 운전, 운전 가능 상태일 때 발생한 사고는 보장 해줍니다

    자동차보험은 등록 된 차량에 대해서만 보장 / 운전자보험은 차량과는 무관하게 가입된 운전자만을 보장 한다고 생각 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    다른차량 운행해도 적용이 됩니다.

    운전을 안하고 타차량 옆에 타고만 있어도 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>운전자보험을 단독으로 가입을 하실경우 내차만이 아닌 다른 분의 차량을 운전하여도 보장을 받을수 있습니다.운전자보험은 차량 기준이 아닌 사람기준입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 본인 차량 이외에 차량도 보상이 가능합니다.

    단, 영업용 차량등에 대해서는 적용이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자를 위한 보험이기 때문에 질문자님이 혹시라도 다른차를 운행한다고 해도

    질문자님 자신은 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    다른차량을 운행하셔도 되고 무엇이든 "운전자" 일 때 보장 받는 것이 운전자 보험입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.