외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.24

다가오는 와이프생일때 잡채해줄까하는데 하기쉬울까요?

다가오는 와이프생일때 몇가지 음식을할려고합니다.

미역국이랑 돼지고기 붂음 그리고 잡채인데

잡채는 해보지는않았는데 간단한 레시피 공유할수 없을까요? 당면사서 삶고 그다음 어떻게 하는지 부탁드려요

초보자도 잘 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무리 유명한 세프도 처음 음식을 할땐 초보자 아니겠습니까. 야채(당근.시금치. 잡채용돼지고기)를 산 후 당근은 채썰어서 살짝 데치고. 시금치는 살짝 삶아주고. 돼지고기는 볶아서 각각 준비해놨다가 찬물에 담궈놓은 당면을 끓는물에 삶아서 물기를 빼줍니다. 그리고 준비한 모든 재료를 양념과함께 버무리세요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    고기는 마트에서 양념소불고기 사시고 선호하는 야채만 넣어서 1시간이상 불린 당면과함께 전자랜지로 돌리면 빠르게 잡채가 완성됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 당면을 삶아서 건져두고 돼지고기 볶으면서 간을하고 야채와 피망 썰어서 넣고 볶으다가 당면넣고 간을 간장을 넣어서 하고 마지막에 참기름하고 깨를 넣어서 마무리하면 된다고 하더군요.