실손보험 중가장좋은 보험사가 어디인가요?

제가지금 실손보험이 없는데 새로가입을하고자 합니다.

가장좋은 보험사가 어디일까 혼란스럽습니다.

올해부터 인상된다는 이야기도 들었는데 신규가입에

있어서도 신경써야할 부분이있는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘은 단독실비 상품은 가입이 어려운 추세이고 종합보험에 실비를 넣어 가입하는데

실비의 항목은 질병 통원/입원 의료비, 상해 통원/입원 의료비 입니다.

보험사마다 명칭은 조금씩 다르나 위의 4가지가 핵심이기에 다른 항목은 최소한으로 설계하여 가입을 원한다고 말씀하시면 됩니다.

보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 중가장좋은 보험사가 어디인가요?

    실비보장은 표준약관을 따르기에 모든 보험사의 보장범위와 보장내용이 동일합니다.

    (생명보험사와 손해보험사의 실비는 차이가 있을 수 있습니다.

    실비는 되도록 손해보험사를 추천합니다.)

    보장범위와 보장내용이 동일하기에 저렴한 보험료를 찾기 위해 노력을 하실 필요는 없습니다.

    모든 보험사의 실비 상품은 1년마다 갱신(보험료 변동) 되기 때문에 올해에 가장 저렴했던 보험사 실비 상품이

    내년에 가장 비싼 실비 상품이 될수도 있습니다.

    따라서, 실비는 보험료 비교가 큰 의미가 없습니다.

    다만, 요즘 실비가입 심사기준이 까다로워서 최근 1년안에 감기때문에 통원한 이력만 있더라도

    가입이 쉽지 않을 수 있으니 인수 여부 부터 확인하심이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2009년도 이후 실손보험 표준화 정책으로 모든 보험사가 실손의료비보험의

      조건이 동일 합니다. 특정해서 어느보험사가 더 뛰어나다거나 하는

      보장내용이라던지 보장금액의 차이 없이 대한민국의 모든실손보험은

      어느보험사의 가입하시던지 동일하다고 볼 수 있습니다. 손해보험사와

      생명보험사의 통원실비부분에서 조금 보장금액의 차이가 있으며

      약처방이 중요하다면 생명보험사, 통원보장이 중요하다면 손해보험사로

      선택하는 것이 유리합니다. 보험료의 경우엔 보험사 마다 조금씩 차이가 나는데

      이는 가입하시게 될 보험사의 손해율등 여러 요인에의해서 발생하는

      보험료의 차이 입니다. 실비 가입시 유리한 보험사를 선택하는 기준은 실비의

      경우 1년만다 보험료가 갱신이 되기에 당장에 저렴한 보험료만 보고 가입하는 것은

      크게 의미가 없으며 보다는 안정적이면서도 보험금 청구시 지급이 수월한 보험사로

      선택하시는것이 가장 현명한 선택이라 말씀드리고싶네요. 실손보험의 경우

      7월 보장 축소예정이며 가입도 가장 까다롭기에 빠른판단하셔서 준비하시는 걸 추천드립니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        의료 실비의 경우 보험회사간 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

        단독 상품으로 가입을 하실거면 저렴한 곳으로 가입을 하시면 되며 의료 실비에 여러가지 특약을 추가하실것이면 보험회사마다 특약 차이가 있기 때문에 몇곳 견적을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

          - 다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표준약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

          (최근에는 타담보는 분리되어 실손의료비 담보만 판매하고있습니다.)

          - 질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.