청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.21

에어컨을 청소하고 싶은데 분해는 어떻게 해야될까요?

안녕하세요.

제가 에어컨을 한번도 청소해본적이 없어서 우선은 에어컨을 분해해서 필터를

중점적으로 청소하려하는데 분해하는 방법과

필터를 효과적으로 물로 씻는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 셀프로 물세척후 잘 말려서 부착해주시면 됩니다. 그러나 내부 냉각핀같은

    부품은 업체에 의뢰를 해서 청소하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Roommate입니다.

    에어컨 청소를 하시려나보네요.

    제 경험상 에어컨 청소는 전문업체에 맡기시는게 좋을듯합니다. 안쪽 깊은곳까지 세세하게 꼼꼼이 청소해주시더라구요.^^

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    에어컨 모델마다 달라서 분해방법은 당장 알려드릴수가 없지만 그냥 물로 씻는것 보다는

    샴푸로 씻었더니 제일 잘 씻어 졌었어요!!

    날짜지난 샴푸들..모아두거든요 청소할때 쓰려구요~

    씻어내는 것도 중요하지만 바짝 잘 말리고 사용하는것도 더 중요 한 것 같아요! 도움이 되시길 바랍니다!