자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 마모시 확인방법 궁금해요.

영상이나 정비소에서 타이어가 마모된 경우에 쉽게 확인할때 동전을 넣어보면 알수있다고 하는데 아무리봐도 기준을못잡겠어요. 만약 동전이 없을때 쉽게 확인하는 방법아시는분 알려주세요.

  • 적절한피오르드902
    적절한피오르드90224.01.14

    안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    타이어 마모 한계선이 타이어 안쪽에 표시되어 있습니다. 볼록튀어 나와있는데요. 여기에 홈이 맞닿으면 교체시기입니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    어렵게 생각마시고 쉽게 설명을 드리도록 하겠습니다.

    타이어의 마모는 100원동전을 홈쪽에 머리부터 넣어보게됐을때 이순신장군의 감투가 보인다면 그때부터 교체 타이밍입니다.

    또 타이어 안쪽 마모경계선이라고 있는데요.

    그게 타이어 주름과

    높이가 비슷해지면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 마모 확인 방법은 중간에 홈이 있는데 홈 중간에

    마모한계선이 있습니다 마모한계선이 타이어와 동일하게 되면

    타이어를 교체해주시면 되고 다른방법으로는 백원짜리 동전을

    홈에 넣어 이순신장군 감투가 안보이게 되면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    일반적인 타이어 마모되는건 새타이어랑 비교했을때 어느정도 보실수 있습니다. 굳이 동전이 없으실때 동전 크기의 나뭇가지로 동전의 절반 정도로 보셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    백원짜리 동전으로 확인하는방법말고는 신용카드마그네틱 위공간으로 획인가능합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    동전으로 미리를 재는방법 밖에는 없는거 같아요...

    타이어마다 생김새가 틀려서 라인보기가 힘들더라구요~