맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.15

안쓰는 청소기 하나가 있는데 어떻게 버려야할까요?

소형가전제품은 5개 이상만 수거해간다고 해서요

중고나라는 만나는게 번거롭고..

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    버리실거면 그냥 당근마켓에 나눔한다고 하시면 더 편할 것 같은데요~

    받으시는분이 직접 오라고 하면 되겠죠!

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    중고 거래를 하면서 누구에게 파시거나 아니면 관리사무소에 문의해서 청소기를 어떻게 처리하면 좋을지 물어보는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    잘 되는거면 당근이나 지역까페에 어디에 놔두고 가겠습니다 하고 올려 놓으면

    필요한 사람이 와서 가져 갑니다.

    고장난것이면 주민센터에서 스티커 발부 해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 아파트 단지에 사신다면 폐가전만 따로

    모아놓는 곳이 있습니다.

    만약 버리실곳이 없고 청소기가 잘 가동한다면

    지역 까페나 당근에 무료나눔 하신다면

    쉽게 처리하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    주택가시면 폐가전 구매하는 차량들이 돌아다닙니다.

    그분들한테 주시면 작은금액이라도 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    흠 만나는거 귀찮으시면

    문앞에 내놓는다고 하고 당근마켓에 홍보후

    처리하는게 가장 괜찮아 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    안쓰는 것이라고 하셨으면 사용이 가능한 것으로 보이는데요. 단독주택면 대문 앞에 내놓고 사용가능한거니 필요한 사람은 가져다 쓰셔도 된다고 적어두셔도 되고 다세대 주택이나 아파트의 경우 분리수거장에 플라스틱 쪽에 두면서 가져가서 사용한다고하셔도 되고 관리사무소나 아파트 내 공용시설에 기부하셔도 될거 같습니다.