기타 고민상담고민상담
건장한돼지78
건장한돼지7823.02.16

육아로 너무 지쳐요..진짜 너무힘들어요

하루종일 아이랑 있다보니 예프기도하지만 진짜 너무 힘들어요 24시간 밖에도 못나가고 껌딱지라 화장실도 편히 못가네요 ㅜㅜ 아 다들 이렇게 애 키우나요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 남자지만 제가 쉴때 가끔 하루종일 애를 본적이 있는데

    하루만 봐도 지치고 힘들더라구요 차라리 일하러 가고싶었습니다..

    힘드시겠지만 좀더 커서 어린이집 다닐때까지만 힘내세요..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아직 아기가 어린가봐요. 정말 수고많으세요.

    날씨 조금 풀리면 산책이라도 같이 할수있으니 조금만 참으세요

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    많이 힘들시겠네요 그래서 다들 공동육아하라고합니다

    오로지 혼자하는 독박육아는 힘도들고

    잘못하면 우울증도 유발합니다

    부부가 잘 합의해서 공동육아를 하는것이

    좋다고 생각합니다