저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

과거 암 병력이 있을경우 보험가입 가능한가요

과거 10여년전에 암 병력이 있을경우 암보험 가입을 할수있을까요?

가입이 가능하다면 어떻게 고지를 하고 가입을 해야 나중에 문제가 발생하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 최대기간 고지사항은 5년입니다.

    5년이 지났다면 보험사에서는 완치로 간주되어 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고지내용의 방법에는 예외가 없어야 합니다. 해당하는 고지내용이 있다면 사실을 고지해야 나중에 불이익을 받지 않을 수 있고

    암 진단 후 수술, 치료 등의 완료 이후 5년이 지난 시점에서는 고지내용이 없기 떄문에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    암기왕력이 있는 경우

    암 진단을 언제 받으시고 언제 완치되셨는지,

    현재 상태는 어떤지 등에 따라

    가입여부를 답변드릴 수 있으며

    나이에 따라 가입가능한 상품이 상이합니다.

    가입이 가능하다면

    알릴의무 고지사항을 꼼꼼하게 살펴보신 후

    담당설계사에게 구체적으로 고지하셔야하며

    고지사항이 모두 제대로 반영되었는지 꼭 확인하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    10년전 암이시면 어떤 보험이든 가입이 가능합니다!

    보험에서는 5년이내 질병을 보기 때문에 5년이 초과했으면 보험가입이 가능합니다!!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    과거 10여년전에 암 병력이 있을경우 암보험 가입을 하실수있습니다

    암고지는 5년만 지나시면 법적으로 고지의 의무가 없습니다.

    보험사통해서 그냥 보험가입하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    과겨 10년 전이라면 암보험 가입할 수 있습니다.

    마지막 진료 이후 5년이 지났다면 고지를 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    5년이내에 암이력이 있다면 고지를 해야 하지만 10년전이면 굳이

    고지를 하지 않아도 됩니다.

    다만, 보험사 심사 때 암이력이 있어 통과가 되지 않는다면 어쩔 수 없이 유병자로

    가입을 해야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험의 고지의무 대상은 최장 5년입니다.

    - 5년 기간동안 암으로 인한 진단, 수술, 입원력이 없다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다

    원칙적으로 가능합니다

    현재 가입을기준으로 5년이내 재발만 없으면 가능합니다

    암치료이후 재발없는 경과관찰이 있다면 그부분만 고지하심될듯합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    완치판정 후 가입신청을 해볼만합니다

    보험사 청약시 5년이내의 의사 진단 검사 치료 등을 묻습니다

    5년이 지난 일 (실제로 5년안에 병력 이력이 없어야한다는 뜻)

    을 굳이 말할필요도 없습니다

    10년전에 맹장수술을 했다는 것도 말할 필요가 없습니다