땅문서 분실 후 땅을 찾는 방법

저희 할아버지가 갖고 계시던 논 2개, 밭 2개가 있는데

흔히 말하는 땅문서가 없는 상태입니다.

1년전 할아버지께서 돌아가셔서 땅문서 재발급도 안 되구요.

조사를 해보니 나라에 귀속 되어 있어 나라와 소송을 통해 찾을 수 있다는데 비용이 비싼 것 같더군요

쉽게 해당 토지를 찾는 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

땅문서가 없다면 해당 토지가 질문자님 소유에 해당한다는 점에 대한 아무런 증거가 없는 상황이라 소송을 통한 방법외에는 쉬운 방법은 없는 것으로 보입니다.