귀한아비83
귀한아비8323.03.16

공공분양 청약조건이 어떻게 되나요?

집근처에 공공분양을 하는데 대부분 신혼특공같은 특공이 많네요. 일반이 1순위가 몇명안되긴하는데 청약조건이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    공공분양 청약조건은 지역별, 단지별로 상이할 수 있으며, 해당 단지의 분양공고나 공고 공시문 등을 통해 확인할 수 있습니다.

    일반적으로는 다음과 같은 조건이 포함될 수 있습니다.

    주거지구조계획법에 따라 해당 지역의 주민 또는 근로자, 국민임대주택 대상자 등 일정한 자격을 갖춘 사람에 한해 신청이 가능합니다.

    분양 단지의 성격과 상황에 따라 모집인원 수와 선정방법이 결정됩니다.

    일정한 소득 기준 이하의 가구만이 신청 가능합니다.