의료 보험보험
노랑이패널티33
노랑이패널티3323.02.08

수면다원검사 실비보험에 대해서

잠자는데 불편을 겪어 수면과호흡이 의심되어 검사를 했었는데 이상이 발견이 되진않았는데요, 이런경우에는 실비보험처리가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수면다원검사는 그 검사결과에 따른 증상이 있어야만 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수면 다원검사의 경우 건강보험이 적용되는 급여 항목 입니다.

    실비청구또한 가능합니다. 의사의 권유로 검사를 한 경우 당연히 실비청구 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수면다원검사의 경우도 실비 처리가 가능하나 모든 부분에서 처리가 되지는 않습니다.

    수면무호흡증 등 증상이 있어야 처리가 가능합니다.