보험약관대출 실행시 보험금 청구에 관해서

활달****

보험약관대출 - 해지환급금을 담보로 대출을 진행한적이 있는데요
질병으로 인해 보험금을 청구하려고 하는데
저 보험약관대출로 인해 보험금 수렁이 문제가 될 수도 있나요??

총 11개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

약관대출과 보험금 청구의 연관성은 전혀없기 때문에

문제가 생기지 않는점 참고바랍니다.

기타문의는 댓글달아주세요

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출과 보험금은 별개 입니다.

    대출이 있다 하더라도 보험금지급시 제약을 두지 않습니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      보험금의 청구와 약관대출에는 문제가 될 것이 없습니다. 이자 꾸준히 잘 내시고 나중에 해지하실 때

      대출금을 상환하지 않았을 때에는 차감하여 해지환급금이 지급될 것이고

      약관상 보험금 지급금에는 변동이 없을 것입니다.

        안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

        보험약관대출과 보상은 상관이 없습니다 ^^

        청구하셔도 문제없이 지급이 되십니다..

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          약관 대출 금액이 보험금에 문제가 되지는 않습니다.

          보험금 청구하셔서 받으시면 됩니다.'

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            질병으로 인해 보험금을 청구하시는데 관련해서는
            저 보험약관대출로 인해 보험금 수렁이 문제가 전혀 되지않습니다.

              생명보험 자산운용팀

              안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

              보험약관을 받으셨더라도 보험금을 수령하는데는 아무 문제가 없습니다. 단, 약관대출 이자를 미납하거나, 보험계약이 만료될 경우에는 해지환급금이 적을 수도 있습니다.

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                대출건의 이자납입또는 원금상환이 안될경우 보험금 지급상황시에 약관대출금액은 차감후 지급합니다.

                  안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

                  약관대출은 가입 보험을 담보로 가능하기에 약관대출을 받았다고 보험금 지급에 불이익은 없습니다. 그리고 보험을 중도해지할 경우 기 약관대출금을 제외하고 해지환급금이 지급됩니다. 따라서 걱정하지 마시고 청구하시면 됩니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    보험약관대출 실행시 보험금 청구에 관해서

                    => 약관대출로 인하여 수령에 문제가 발생하지는 않습니다.

                    다만 보험이 만기가 되거나 또는 사망시 사망보험금에서 약관대출 받은 금액을 제외하고 줍니다.

                      안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

                      약관대출은 질문자님께서 낸 보험료중 해지환급금 내에서 대출 해준것이기때문에 보험금 청구 하는것에 대해서는 전혀 문제가 없습니다.