기민한셰퍼드122
기민한셰퍼드12220.09.12

Visual studio kernel32.lib file을 열 수 없다고 나와요

Visual studio로 C++ 받아서 코딩 후 실행해봤는데, kernel32.lib file이 에러가 납니다. ㅠㅠ SDK 최신판으로 다운 받았는데도 해결되지 않아요... 컴퓨터에kernel32.lib 파일이 이미 있는 것 까지 확인했는데 뭐가 문제일까요?? 참고로 지웠다가 다시깔기도 해봤었습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파일이 dll과 같은 경로에 있어야 하며

    프로젝트 내에서 사용하려면 상단에 옵션을 별도로 선언하셔야 dll로 접근하실수 있습니다.

    2가지가 만족되지 않으면 해당 dll에 정상적으로 접근할수 없기때문에 오류가 발생합니다.

    하나씩 조건 충족되는지 체크해보시고 다시한번 빌드해서 실행해보시길 바랍니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!