다이어트 식단건강관리
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.04

간헐적단식 시작해보려고 하는데 효과가 있을까요?

출산후 다이어트를 위해 간헐적 단식을 해보려고 합니다. 오전11시에 먹고 저녁 7시쯤 먹고 이렇게 2번 식사시간을 가지려고 하는데 효과가 클까요?(16시간 공복) 혹시 해보신 분들 계신 효과 큰 방법 알려주심 감사드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 효과를 높이려면 저탄고지를 함께 진행해주시면 좋습니다.

    따라서 식사의 비율을 탄단지로 따져봤을때 343으로 탄수화물과 지방의 비율이 비슷하게 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 저탄고지라고해서 탄수화물을 너무제한하기보다는 백미밥대신 잡곡밥을 드시는정도로 진행하는것이 좋겠습니다.