기타 고민상담고민상담
과감한느시211
과감한느시21122.11.02

다이어트 간헐적 단식으로 효과 ?

다이어트를 위해 이것저것 알아보다가 간헐적 단식을 알게 되었습니다. 제 생각은 먹을 수 있는 시간에더 폭식을 할것 같은데괜찮을까요

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    간헐적 단식 하고 있는데 살 빠지고 있습니다.

    두 끼를 금식하고 한끼만 먹고 있는데, 아무리 폭식해도 3끼니 수준의 양을 먹지는 못하겠더군요. 때문에 빠지고 있습니다. 간헐적 단식이 도움이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 간혈적 단식은 다이어트를 하는데 효과가 좋은 방법입니다. 처음부터 무리하게 간혈적 단식을 시도하면 나중에 오히려 폭식을 유발할 수 있기 때문에 12대 12 간혈적 단식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    다이어트를 합에있어서 간헐적 단식은 정말 정말 비추천할정도로 권장드리지않습니다 이유는 알다시피 간할적단식을 한다하더라도 몸무게가 조금은 줄어들긴하나 이는 근육이빠지는것이기때문에 그레따라서 다시 폭식을하게된다면 지방만 더쌓이고 좋은점이 단 하나도없습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    하루에 한 끼를 먹는다면 보통 아무리 배불리

    먹더라도 섭취할 수 있는 칼로리에 한계가 있습니다.

    남성 기준으로 보통 다이어트 중이어도

    2000kcal정도는 드실 텐데

    엄청 대식가라면 모를까

    한 끼에 그만큼을 먹는 것은 어려운 일입니다.

    하루에 한 끼만 드실 거라면

    양껏 드셔도 됩니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한두루미35입니다.

    그 방송에서 나오는 다이어트는 전부다 극단적이고, 단기간 위주 입니다. 건강하게 운동을 하시면서 다이어트 하시는게 나중에 건강에도 좋고요