다이어트 식단건강관리
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.10

다이어트 시 간헐적 단식으로도 효과를 보려면 어떻게 해야 하나요?

예를 들어 평소에 적게 먹기,

고영양밀도 음식을 찾아서 그 음식 위주로 먹기

도 물론 하겠지만 간헐적으로는 단식을 하려는데 방법을 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요.

    간헐적 단식은 규칙적인 시간 간격을 두고 일정 기간 동안 음식을 섭취하지 않는 것을 말합니다. 일반적으로 16시간 이상의 긴 시간 동안 단식을 하고 나머지 시간 동안에는 보통 음식물 섭취하는 것을 권장합니다.

    간헐적 단식은 식사량을 줄이거나 특정 종류의 음식을 제한하는 전통적인 다이어트 방법과는 달리, 더욱 유연한 방법으로 인식되고 있습니다. 간헐적 단식 다이어트를 할 경우에는 체중 감량과 함께 혈당 조절, 인슐린 감수성 향상, 인지 능력 향상, 면역력 강화 등의 효과가 있습니다.

    그러나, 간헐적 단식은 모든 사람들에게 적합한 것은 아니며, 특히 임신부, 어린이, 청소년, 과체중 또는 저체중 환자, 당뇨병 환자, 식이섬유 부족, 섭식장애 등 일부 질환이 있는 사람들은 전문가와 상담 후에 시도해야 합니다.