가족·이혼법률
공손한잠자리73
공손한잠자리7323.08.27

40년전 .땅을사서 집을 짓고 땅주인 명의변경을 안해서 부모님집이 땅은 그전주인으로 되어 있어요.

부모님이 오래전 땅을 사서 집을 지어 살고 계셨는데 최근 주택연금 신청하려고 보니 땅주인이 그전 주인으로 되어 있어서 신청이 안되더라구요.부모님은 집짓고 당시에 집만 생각하고 땅은 서류상 정리를 안하셨대요 저절로 다 변경 되는줄 알았다고 ㅠ

주택연금 받으려면 땅주인 찾아서 명의변경해야하나요?어떻게 해야할까요?

도와주세요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    땅 주인을 찾아서 명의변경하시면 가장 좋겠으나, 찾기 어려우신 경우라면 소송을 제기해서 판결을 받아 이전절차를 밟으시는 것도 고려해보실 수 있습니다. 소송절차를 통해 법원의 도움으로 명의자를 찾을 수도 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.