신경과·신경외과의료상담
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26024.01.24

가슴통증에 어떤 소염진통제를 먹어야 할까요??

나이
성별
여성

제가 한달이상의 가슴통증으로 인해서 흉부외과를 간 적이 있습니다. 검사로 엑스레이와 (조영제 없이)CT를 찍고 다행히 아무이상 없다는 결과를 받았어요..시간이 지나면 괜찮아 질 거라고 해서 그냥 왔는데, 괜찮아지다가 또 통증이 좀 옵니다..

그래서 예전에 어깨랑 손가락 통증인 다른 진료목적으로 정형외과에 가서 받아온 소염진통제가 있었습니다. 이 소염진통제가 효과가 있을지 모르겠어서 여쭤봅니다..ㅠㅠ

(처방약)

-펠루비서방정(펠루비프로펜)

-아르시딘에프정

이랑

-가스트릭캡슐

-에어페낙듀오정

입니다.

혹시 효과가 있다면 에어페낙듀오정과 아르시딘에프정

또는 펠루비서방정 가스트릭캡슐 이렇게 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진통목적으로 약을 복용하신다면 두 약 중 어느 것을 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 진료결과 이상이 없었더라도 통증이 지속되고 악화되는 양상이라면 추가적인 진료가 필요할 수 있음을 고려하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    관절통증으로 드시던 약을 드시면 통증은 호전이 될 것입니다

    하지만 그보다는 원인을 알아내는 것이 필요할 것 같습니다

    가셨던 병원을 방문하셔서 원인을 확인해보시기 바랍니다

    원인을 도저히 알 수 없다면 이 또한 나쁘지 않은 이야기 입니다

    특별한 문제가 있다는 것은 아니니까요

    처방 받으신 관절약으로 조절하셔도 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 처방 받으신 약물들이 따로따로이지만 에어페낙듀오정과 아르시딘에프정 또는 펠루비서방정 가스트릭캡슐 조합으로 복용을 하여도 문제될 것 없어 보입니다.