직장인 30살 보험 문의 드립니다.

지금 보험든게 여러개잇는데 암보험이랑 실비랑 기존에 들어잇는 보험들이 제대로 들어져잇는지 궁금햇어요

지금 거의 10년째 들고잇긴한데 암보험은 비싸기만하고 보상받는게 덜한거 같아서요ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 보험 분석을 받아보세요!

보장분석을 받으면!

건강보험 전체리스트에서

내가 가입한 보험은

1. 어디부터 어디까지 보장을 해주는지 확인 할수 있어요!

2. 보장이 가입된 부분도 보장 받는수준이 높은지 낮은지 평균인지 알 수 있어요!

그러니 보장분석을 꼭 받아보시구요!

가까운 설계사분이 있다면 해달라고 요청하시면 됩니다!

그리고 일단 질문 주셨으니 꼭 있어야 하는 보험(보장) 알려드릴께요!

내가 이런게 있는지 한번 검토해 보세요!

● 내가 아프고 다쳤을때 써먹을 꼭 필요한 보험 2가지!

【 첫번째 - 실손의료비보험】보험의 시작은 '실손보험'이죠

- 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제 내가 직접 쓴돈, 그걸 돌려받는 보험입니다"

아프던 (질병)과 다치던(상해) / 경증이던 중증이던 상관없이 ,

어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해준다 보면 됩니다!

요 실손보험만 있어도 병원비는 걱정이 없어 지는거죠^^

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

(실손의 위험성1) 딱 병원비만 보장한다는거!

치료하는 동안 필요한 다른 비용은 보장이 안됩니다!

예를 들어 암과 같은 큰 질병이 생겼을때는 일도 못할수 있고,

간병인이 필요할수도 있는데

실손에서는 생활비와 간병인비용등의 처리는 안된답니다!

 일을 못하게 되어 발생하는 생활비 구멍!

 병원비외에 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

( 간병비, 치료보조 도구, 교통비 등등)

(실손의 위험성2) 평생 돈내야 한다는거! + 그리고 나이들수록 보험료가 계속 오른다는거!

보험료 인상이 없다면 실손만 있어도 되는데..

아직 보험료가 오르지 않는 실손보험은 없답니다.

--> 이런 실손보험을 보완하기 위해서

보험료가 오르지 않고, 납입기간이 딱 정해진!

[종합건강보험]을 따로 준비해야 한답니다!

이런 비갱신 종합건강보험을 잘 준비해 놓으면 "노후에는 보험료 납입없이 보장"만 받을 수 있게 되죠!

【 두번째 - 종합보험 】반드시 비갱신으로 하시길 추천하구요!

이 종합보험으로 주요 사망원인이 되는 질병들을 최대한 완벽하게 방어해야합니다! (사망원인 1~10위)

- 우리가 보험에 가입하는 이유는 감기같은거 때문이 아니죠!!

진짜 죽도록 아프게 되면, 우리에겐 [고통]과 [비용]이 발생합니다!

고통은 대체할 수 없으나, [비용]으로 망할수 있는 상황은 [보험]으로 방어가 가능하죠!

아래사진을 보면 대한민국 사람이 사망하는 원인이 나와있습니다.

(암 / 뇌질환 / 심장질환 )

요 3가지는 가장 위험하기 때문에 요 3가지를 묶어서 편하게 3대질병이라 부른답니다!

요 3대질병은 어떤보험사든 보장이 잘되있어서 원하는데로 가입이 가능한데요!

문제는 그외 질병들은 제대로된 보험이 대부분 없답니다!

3대질병진단비외에 다른 질병들은 진단비가 없으나 [수술비]로 커버가 가능합니다!

그래서!! 3대진단비외에도 좋은 수술비특약을 꼭 추가해야 합니다!

※ 반드시 [비갱신 건강보험]으로 종합보험을 준비하시되,

+ 3대질병 진단비를 넣으세요! 그리고

+ 반복보장하는 수술비를 꼭 넣으세요! (폭넓은 수술비로!)

이렇게 "실손보험" + "비갱신종합보험"을 준비하면 건강보험은 100점 드리겠습니다!

    (주)스타리치 어드바이저

    안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    어떤 보험이 가입되어있고 어느 항목에서 얼마나 보장을 받을 수 있는 지

    중복 되는건 없는 지 불필요한건 없는지 점검이 필요한 시기로 보입니다

    잘 되어 있는지 보장분석 무료로 한페이지로 깔끔하게 해드릴게요:0

    뭐가 잘되어있고 뭐가 부족한지 과도한 지출을 하고 있는건 아닌지

    가입강요 안해요 보험은 강요해서 가입하면 중도해지나고 고객 손해니까요

    추가적으로 궁금하거나 분석받아보고 싶으시면 연락주세요:)