피부과건강상담
쌈박한허스키190
쌈박한허스키19021.03.31

몸에 난 점 제거해도 괜찮을까요?

어릴 때 몸에 점이 많지 않았는데 복부와 가슴부위에 점이 많이 생겼습니다 어른들 검버섯처럼 약간 넓게 퍼진 점들이 대부분인데 제거해도 괜찮을까요? 제거한다면 어떤 방법으로 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 증상처럼 생기는 넓게 퍼진 점들은 지루각화증이라고 합니다. 검버섯이라고 부르기도 하죠.

    표피가 증식하면서 생기는 노화현상 중 하나입니다. 제거해도 상관없습니다. 제거는 보통 CO2 레이저로 깎아내는 방법이 좋습니다.

    근처 피부과에서 가셔서 상담받고 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 난 점을 제거하고싶으시군요.

    점을 제거하는 방법은 점의 종류에 따라 다릅니다. 가장 흔하게 있는 크기 2mm이내의 검은 반점의 경우 피부과나 에스테틱의원에서 CO2레이저를 이용하면 주변 조직을 손상하지 않고 간단하게 제거할 수 있고

    볼록 튀어나온 점의 경우 주변 피부층에 맞게 점을 균일하게 깎아내야 합니다.