식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.25

카모마일차의 영양성분과 효능을 알려주세요.

자기전에 카모마일차를 마시면 숙면을 취할때 좋다고 들었습니다.

이게 어떤 성분 때문에 그럴까요?

그리고 다른 영양분과 그 효능은 어떤게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카모마일차는 카페인이 없는 꽃차이며 심신을 편안하게 해주어 릴렉싱티라고도 불립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카모마일 같은 경우는 폴리페놀 계통에 성분이 많이 들어 있는데요

    베타카로틴은 물론 비타민도 많이 들어 있어서 염증을 억제하고 노화를 방지 해주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    카모마일에는 아피제닌이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분이 신경을 진정시키고 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 또한, 카모마일에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 철분, 비타민 C, 비타민 A 등이 함유되어 있습니다. 칼슘과 마그네슘은 근육의 이완을 돕고, 칼륨은 신경의 안정을 돕습니다. 비타민 C는 스트레스 해소에 도움이 되고, 비타민 A는 눈 건강에 도움이 됩니다.