카톡보내고나서 삭제하면 기록뜨나요?

제가 실수로 카톡을 다른사람에게 보냈습니다 그래서 황급히 삭제를 눌렀는데 이게 메시지가 삭제되었다고 뜨네요 이건 저만볼수있나요?상대방은 제가 메시지 삭제했단것도 볼수있나요?

6개의 답변이 있어요!

  • 상대방에게도 메시지가 삭제되었습니다라고 남습니다ㅠㅠ

    메시지 수정, 삭제 다 남습니다. 수정됨이라고 남습니다 수정은 저걸 없앨수 있는 방법은 없는 것으로 알고 있습니다. 보낼때 보내려는 창이 맞는지 내용 문제없는지 확인하고 전송해야합니다.

    채택 보상으로 64베리 받았어요.

    채택된 답변
  • 카톡을 삭제하면 상대방에게 메시지가 삭제되었습니다라고 뜨긴합니다.
    그래서 보낼때 실수없이 꼼꼼히 확인하시고 보내는게 좋아요.

  • 저한테 카톡이 왔는데

    잠시 후에 열어 보니 삭제 버튼이 눌러 있었습니다

    이것은 본인이 삭제를 해서 상대방에게도 삭제가 뜬다는 거죠 삭제가 돼서 양쪽 다 삭제가 뜹니다

    내용만 보이지 않지 예전하고 같다고 보면 됩니다

  • 메세지를 자기보기로 삭제했는지, 모두보기로 삭제했는지.. 아셔야합니다. 자기보기내삭제는 본인메세지함에서만 삭제되는거라, 받은이즉 상대방에겐 다뜹니다.

  • 상대방에게도 메시지가 뜹니다

    그런 상황에서는 무슨 메시지를 보냤냐고 케묻는 경우가 있어서 골치 아파지죠

    텔레그램은 안 남는데 역시 카카오톡 불편합니다

  • 카톡에서 삭제하면 나에게만 보이는게 아니라 삭제 이력이 상대방에게도 보입니다!.! 보내고 나서 수정을 해도 보이구요!.!!