냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

동양과 서양의 결혼식 문화 차이에 대해 알려주세요~

요즘은 사실 대부분 서양의 결혼식 문화에 영향을 받아 우리도 비슷한 결혼식을 열긴 하지만, 그래도 여전히 남아있는 문화 차이에 대해 알려주세요. 예를들어 축의금문화, 음식뷔페 문화, 친구들의 들러리 문화 같은 것들이요~

  • 서양에서 결혼식은 가족과 친구들을 초대하여 진행되는 대형 이벤트로 제대로 진행되도록 많은 준비를 해야 합니다. 대부분의 서양인들은 신혼부부가 독립적인 생활을 할 수 있도록 집을 구매하거나 렌트하고, 그 후로는 서로가 통합된 가족을 이루게 됩니다.

    한국에서는 일반적으로 혼인 절차를 거치게 됩니다. 예를 들어, 상견례를 먼저 하고 가족들은 이러한 절차를 엄수하여 결혼을 진행합니다.