정형외과건강상담
알렉산더
알렉산더23.04.11

턱 악관절 치료는 어떻게 이루어지나요?

나이
성별
남성
5년 이상 오른쪽 턱 부위 악관절이 있습니다.

가끔 하품 할때나 햄버거 먹을때 입 벌리는 정도로 벌리면 입 닫을때 턱 위아래 관절이 어긋나는듯 한 느낌들면서 딱 소리 납니다..보통 병원에 가면 어떤 방법들로 치료하는지, 장기간 치료 해야하는 부분인지 궁금합니다!.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리 보다는 치과 - 구강내과 진료 영역으로 치과 카테고리에 올려보시는게 더 적절하겠습니다.