염증약 먹으면 가슴이 답답해지는데 계속 먹어도 될까요?

성별 여성
나이 28세

발톱에 염증생겨서 약 먹고 있는데 약 먹으면 심장이 빨리 뛰고(근데 박동수 세보니까 90 정상이네요) 명치? 가슴?이 답답하고 메슥거려요

약 두번 먹었는데 두번 다 그래요

간효소? 두달전에 건강검진 했을때 간수치는 정상이었고 술도 아예 못마셔서 안먹고

약들이 쎈 약인가요? 아님 저랑 안맞아서 그런가요?

한시간 내에 괜찮아지긴 하던데.. 계속 먹어도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

약들이 쎄거나 하지는 않습니다. 약 복용시 물을 많이 섭취해주지 않아

나타나는 증상일 수 있으니 충분한 물로 복용해보시길 바랍니다.

해당 증상은 항생제, 소염진통제로 인한 위장장애일 수 있으며

충분한 식사를 하고 복용해보시길 바랍니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장관련 부작용이 있는 약은 아니어서 당장은 식도염증상이 아닐까 생각됩니다.

    식후즉시 복용하시길바라며 도중에 너무 힘들다면 중단한 뒤 병원으로 다시 가시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      먹고나서 가슴이 답답한건 식도염때문이 아닐까 싶어요.

      식도염도 가슴이 답답하거든요.

      평소에 속이 쓰리거나 신물이 잘 넘어오면 식도염일거에요.