자동차생활
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.29

자동차 시동 키고 방치하면 안좋나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요~~~~~~~~~~

자동차 시동 켜 놓고 오래 방치 하면 않좋나요? 알려 주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량의 시동을 걸고 방치하면, 엔진은 계속 작동하며 연료를 소비합니다. 이는 차량의 배터리와 연료 공급에 영향을 줄 수 있으며, 시간이 지남에 따라 차량의 부품에 손상을 줄 수 있습니다.

    따라서, 차량을 이용하지 않을 때는 시동을 끄고, 필요한 경우에만 시동을 걸어 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 차량을 긴 시간동안 주차할 경우에는 시동을 끄고 열쇠를 분리하여 차량의 배터리와 부품을 보호하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    일단 자동차 시동을 켜 놓은 상태라면 연료가 줄어 들겠죠 연비가 안좋아 집니다

    그리고 엔진에 좋지 않은 영향을 줍니다

    특히 한겨울/한여름에 자동차 시동을 켜 두면 더 안좋아질 우려가 있어요

    가급적 너무 오랜시간은 시동을 켜 두지 않는것을 권장드려요~ 안전운전 하세요