자동차생활
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.04.02

자동차 시동 키고 방치 하면 안좋나요?

얀녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요~~~~~~~~~~

자동차 시동 켜 놓고 오래 방치 하면 안좋나요? 알려 주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    자동차란 공회전을할때 발생되는 열을 잡아줄수 있는게 한계가 있어요 그래서 운행을 할때 바람과 엔진에 돌려주는 냉각휀 냉각수 이렇게 돌려줘야 엔진에 무리가 가지않아요

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    자동차 시동을 켜놓고 오래 있으면 배터리가 방전될 가능성이 있습니다. 엔진이 오랫동안 뜨거운 상태로 가동되고 있으면 부품에 손상이 발생할 수 있습니다. 가능하면 자동차 시동을 켜놓고 오래 있지 않도록 조심해야할것같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공회전 시키면.연료소모 배기가스.배출.엔진과열이.될수있겠죠. 어느하나.좋을게.없습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    공회전을 오래하면 일단 환경오염이 돼서 안좋아요. 또한 엔진 역시도 공회전을 계속하면 열이 발생해 엔진에 잔고장이 날 가능성이 높아져요. 마지막으로 소모품에도 악영향을 주니 안하시는게 좋습니다.