자동차생활
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.30

자동차 시동키고 방치 하면 안좋나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요~~~~~~~~~~

자동차 시동 켜 놓고 오래 방치 하면 안좋냐요? 알려 주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시동을 켜 둔다고해서 자동차에 문제가 생기는 것은 아닙니다. 기름이 소비될 뿐입니다. ㄱ 러니 밀폐된 공간에서 장시간 켜 두면 배기가스가 차 내로 들어와 사람에게 유해하며, 심지어 목숨을 잃을 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일단 공회전을 하시면 서울시 기준으로 벌금 또는 과태료를 받으실 수 있습니다. 차량에는 큰 문제가 발생하지 않을 겁니다.