자동차생활
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.04.01

자동차 시동 키고 방치 하면 안좋나요?

안뇸 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요~~~~~~~~~~

자동차 시동 켜 놓고 오래 방치 하면 안좋나요? 알려 주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    차량공회전으로 연료감소 또는 과태료 부과가 부과될수도있습니다..불필요한 시동은 안거는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.일단연료소모가운행을안함에도상당히발생되서안좋구요 공회전걸리면 과태료물겁니당

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다.

    자동차 시동을 키고 오래 방치하게되면 엔진에 무리가 갈수도 있고 배터리방전이 올수가 있어서 안하는걸 추천해요