신경외과건강상담
시뻘건쥐83
시뻘건쥐8323.03.10

최근 목뒤쪽부터 뻐근하게 아프면서 머리가 계속 아픕니다

나이
성별
남성

최근 갑자기 목뒤쪽이 뻐근해지면서 머리가 지속적으로

지끈지끈 계속 아픕니다만, 혹시 원일을 알수 있을까요?

병원에서 뇌혈관쪽 검사와 촬영을 했는데 아무 이상이 없었습니다만 계속 아픕니다ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뇌혈관 이상이 없고, 고혈압도 동반이 되는 것이 아니라면 목디스크 및 경추 주변 근육경직으로 인한 후두신경통의 가능성이 있습니다.

    정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 증상의 양상만 가지고 그 원인이 무엇인지 알 수 있지 않습니다. 병원에서 뇌혈관쪽 검사와 촬영을 하였는데 아무 이상이 없었다면 참 다행입니다만, 이외에도 경추 부위의 문제에 의한 증상일 가능성이 있어 보이며 증상의 원인을 찾기 위해서는 최대한 더 정밀하게 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    뇌혈관에 문제가 없고 경추 통증 및 두통이 동반된다면 정형외과에서 경추에 대해 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다. 경추의 문제로 인한 경추성 두통의 가능성도 충분히 있습니다. 진료 후 물리 치료, 약물 치료, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 보실수 있겠습니다.