기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.15

삐지거나 화가나면 얼굴에 티가나요

저는 삐지거나 화가나면 얼굴에 티가난다는데

표현하기도 말하기 조차도 싫을때도 있는데

티가나니..

감정컨트롤을 어떻게해야 티가안날까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저와 비슷하시네요.

    아무리 노력해도 표정은 안되더라구요 억지로 바꾸면 그게 더 이상합니다.

    차라리 그자리를 조용히 피하고 마음을 가라앉히고 오는게 더 나으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 삐지거나 화가 났을 때 얼굴에 티가 안 나는 사람도 있을까요? 연기자가 아닌이상 무조건 티나죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 참 그게 쉽지는 않아요. 빨리 그 감정에서 빠져나와야되는데 어렵더라구요. 근데 밖에잠시 나가서 환기하고오면 좀 나아요

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    삐지가서 화가날경우에 감정컨트롤이

    안되서 몸으로 나타나는건데여

    조금도 차분하게 생각하시고 대응바랍니다!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 예전에는 그랬는데요

    자기전에 한번씩 웃고 자고 아침에 일어나서 미소 짓고

    점심때 한번씩 미소짓고 전 기분나쁘면 오히려 미소지으니깐

    어느순간 습관이 되더라고요

    웃는연습을 하고 기본적으로 습관적으로 미소를 한번씩 지어 보세요

    어느순간 습관이 되어 있고 다른사람들도 알아보고 웃더라고요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    감정컨트롤은 결국 본인성격이기때문에 쉽게 고치긴어렵습나다.

    다만 차분하게 모든일을 다시한번 생각해보는 여유를 가져보세요