우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.27

몸에 생기는 사마귀(티눈)는 왜 생기는 건가요?

몸에 생기는 사마귀(티눈)는 왜 생기는 건가요? 그리고 왜 사마귀라고 부르나요? 만약 생겼을때는 어떻게 제거해야 하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    사마귀는 사람유두종 바이러스(HPV)에 감염되어 생기는 피부 질환입니다. HPV는 전염성이 강한 바이러스로, 피부 접촉을 통해 감염될 수 있습니다. 사마귀는 주로 손, 발, 손톱 주변에 생기지만, 몸의 다른 부위에도 생길 수 있습니다.

    사마귀는 자연적으로 사라지기도 하지만 시간이 오래 걸리고 재발할 수도 있습니다.

    제거 방법으론 냉동치료, 약물 도포, 면역 요법, 절제술, 레이저 치료가 있습니다.