기타 의료상담건강상담
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.01.28

스케일링처럼 이를 하얗게 만들 수 있는 것은 뭐가 있을까요

스케일링은 이를 하얗게 해준다는데요 이것말고도 다른방법으로 이를 하얗게 만드는 것은 없을까요? 있으면 어떤식으로 사용하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아에 붙어있는 치석을 제거하는 치료이며 하얗게 되는 데에는 한계가 있습니다.

    미백치료나 라미네이트를 주로 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하거나 착색은 제거할수 잇습니다. 하지만 치아를 하얗게 하지는 못합니다. 치아를 하얗게 하고 싶으시다면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링은 치석을 제거해 치주질환을 예방해 줍니다..변색된 치아는 치아미백을 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.