약 복용약·영양제
애스트론
애스트론22.10.28
오메가3와 폴리코사놀의 효능과 복용법이 궁금해요.
나이
성별
남성

오메가3와 폴리코사놀에 대해 알고싶어요. 아침에는 폴리코사놀 저녁에는 오메가3를 복용하고 있는데 이렇게 복용해도 되는 것인가요? 오메가3와 폴리코사놀의 효능과 정확한 복용법을 알고 싶습니다. 전문가님들의 성의있는 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에는 폴리코사놀 저녁에는 오메가3를 복용하고 있는데 이렇게 복용해도 되며 폴리코사놀은 나쁜 콜레스테롤로 알려진 LDL 수치를 낮추는데 도움이 되며 오메가 3는 중성지질 수치 조절에 도움이 되며 두가지를 함께 복용시 혈행건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 중성지방수치 개선에 도움이 되고, 폴리코사놀은 콜레스테롤수치 저하에 도움이 됩니다.

    다만 폴리코사놀의 경우 실질적인 효과를 보기 어려워서 개인적으로 복용은 추천드리지 않습니다.

    품질 좋은 알티지오메가3만 드셔도 충분하며 식사 후에 드셔야 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 중성지방을 개선하는데 효과가 있고 폴리코사놀은 콜레스테롤 수치 및 항산화제 역할을 할 수 있으나 두가지 모두 건강기능식품일 뿐 정확히 해당 영양제를 먹는다고 해서 신체적 증상이 개선되는 것은 아닙니다. 드실 때는 식후에 정해진 시간에만 드시면 되고 건강기능식품이므로 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3는 중성지방이 높은 콜레스테롤 증상에 도움이 됩니다

    폴리코사놀은 사탕수수에 추출한 성분인데 HDL↑ LDL↓ 효과가 있으며 아스피린 대용으로도 사용하는데 복용법은 1일1회 10~20mg 저녁 복용입니다

    ---------------------------------------

    오메가3는 아침에

    폴리코사놀은 저녁에 드세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 말랑말랑하게해주고 중성지방수치를 낮춰주는 성분이고 폴리코사놀은 항산화제로 혈관에서의 산화를 억제합니다. 같이 드셔도되며 폴리코사놀은 공복, 오메가3는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 식후, 폴리코사놀은 공복에 드시길바래요.

    아침, 저녁은 지금처럼 유지하셔도 되구요.