냉엄한참매29
냉엄한참매2923.09.15

한집안에서 두개의 인터넷가입이 가능할까요???

집문제로

6개월에서 길어지면1년정도를 할머니집에서 신세져가며 잠시살아야하는상황이 생겨는대

할머니집인터넷이 집전화기와 묶인 상품인가보더라구요

그래서 제가 계속살껀도아닌대 제가쓰는인터넷으로바꾸기가애매해서. 따로 작은방서 다른인터넷회사로가입해서

사용가능할까싶어서요

큰방 거실은 기존인터넷을계속쓰고

제가 잠시지낼방은 새인터넷을가입해서 사용가능할싶어질문합니다 살다 이사후 이전하면될듯한대

한집에 두개회사 인터넷가입이가능한가싶은대 가능할까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일반주택같은경우는 통신사 전주에서 선을 가져오기 때문에 가능한데 다세대 주택 경우에는 통신사에 연락해서 가능여부를 확인해보셔야할겁니다.

    꼭 두회선을 사용하지 않고 공유기사용해서 랜선만 길게 연결해서 사용하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    예전에 저도 친구랑 같이 자취할 때 따로따로 인터넷 쓴 적이 있었습니다. 무리없이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    얼마든지 가능합니다. 그냥 선만 2개 들어올 뿐이고 따로 특별히 더 해야하는 거 없어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로 질문자님 거주지에 들어올수 있는 통신사라면 몇개든 상관없이 들어올수 있습니다

    더러 특정 통신사가 못들어가는 집.. 건물들이 있기도 하니 그것만 확인해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네 얼마든지 새로가입해도 됩니다~ 저희집도 딸레미방것은 따로 개입되어있어요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에는 KT는 동일 주소에서 2회선이 가능했고, sk와 LG는 불가능했는데,

    지금은 아파트 구조 등에 따라 될 수도 있고 안 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 네 당연히 요금만 잘 내신다면 두개의 인터넷 사용은 당연히 가능하십니다.