고귀한거미8
고귀한거미822.12.11

고속도로 터널속 호루라기 소리는 왜 나는건가요?

가끔 고속도로 운전하고 가다보면 터널지나갈때 호루라기소리를 듣는데요. 어디공사중이라서 조심하라는 의미에서 소리나는건가요? 아님 별다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    터널속에서 나는 호루라기 소리는 교통경찰관의 호루라기 소리를 입력해서 틀어주는 것입니다 과속하지말고 안전운행하라고 경고의 의미가 있습니다