탈퇴한 사용자

고속도로에서 소리나는 그 도로는 왜 만드는건가요?

고속도로 요금내는곳 진입하는길에 소리나는 도로가 있잖아요.

궁금합니다..

고속도로에서 소리나는 그 도로는 왜 만드는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.20

    안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    노래하는 도로는 운전자가 지정된 속도로 주행할 때에만 노래가 흘러나옵니다. 운전자들은 노래 소리를 듣기 위해 자발적으로 지정된 속도에 맞춰 운전을 하게 되고 이는 과속 방지로 이어지게 되지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고속도로는 거의 직선 코스로 졸음을 유발 할 수 있어 운전자의 주의를 주기 위한 방법입니다.

    특히나 터널에서는 사고는 크게 날 수 있으므로 방지 차원에서 만들어 놓으신다고 생각하시면 됩니다.