대견한아비205
대견한아비20523.04.20

마우스 잡을 때마다 손목이 아픈데 좋아지는 방법!

컴퓨터를 하려고 마우스를 조금 움직이다가 보면은 손목이 너무 땡기고 뻐근하고 아픈데 갑자기 왜 이러는지 모르겠네요

좋아지려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    손목에 좋은 그립으로 잡을 수 있는 마우스가 있는데

    그런 특별한 마우스로 바꾸어보세요

  • 안녕하세요. 거대한가재149입니다.

    저도 사무직으로 컴퓨터 작업이 많은 편이어서

    손목통증으로 고생한 적이 있습니다.

    휴식과 스트레칭도 중요하고 도움이 되겠지만

    다시 컴퓨터로 작업하면 금새 아프곤 했습니다.

    그래서 알아보고 버티컬 마우스와 손목받침대를 구입해서

    사용해보니 통증이 많이 개선되었습니다.

    금액대도 많이 높지 않으니 평 좋은 제품으로 구매해서

    사용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    하루 아침에 그런건 아닐꺼예요

    오랫동안 컴퓨터 작업을 하면서 누적된질환일겁니다

    일단 병원에 가셔서 진료부터 받으시고 그다음 키보드나 마우스의 위치와 높이를 조절하셔야 합니다