기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

수면할 때 마다 귀마개 끼면 귀 건강에 괜찮을까요?

실리콘 형태에 귓구멍까지 넣는 건 아니고,

귓바퀴쯤에 부착해서 소음을 방지하는 느낌의 귀마개를 하나 사려고 합니다.

역시 제일 걱정인 건 외이도염이라든가... 그런거네요.

매일은 아니어도 자주 7~8시간 낄 것 같은데, 귀 건강에 많이 안 좋을까요?

그래서 조금이라도 건강하길 바라는 마음에 스폰지는 아니고 세척 가능한 실리콘으로 사려고 합니다.

그리고 평소에는 그나마 이어폰을 일절 사용하지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    신체 어느부위든 원상태에서 다른것이

    들어가면 변형이 되는거 아닐까요

    착용시간을 줄이고 한날 안한날 정해서

    하면 그나마 도움이 되지 않을까 싶네요.