다이어트약 장기복용 문의 합니다

다이어트약을 먹게 되면 면역력이 많이 저하되나요?

또한 머리카락도 평소보다 엄청 빠지는 것 같구요. 다이어트약을 먹는 날은 수포와 입 안이 헐더라고요. 그리고 다이어트약 장기복용으로 인해서 신장이 나빠질수도 있다는데 사실인가요????

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(1) 급속한 과량투여의 증상으로 불안, 혼수, 진전, 반사항진, 호흡촉진, 혼란, 환각, 공격성, 공황상태가 나타날 수 있으며, 치명적인 중독 시 경련, 혼수상태 및 사망을 초래할 수 있다. 중추신경계 흥분 후 극심한 피로와 우울증이 동반된다.
(2) 심혈관계 : 부정맥, 빈맥, 고혈압 또는 저혈압, 순환성 쇼크
(3) 소화기계 : 구역, 구토, 설사, 복통

4. 이상반응
1) 심혈관계 : 원발성 폐동맥 고혈압, 역류성 심장판막 질환, 심계항진, 빈맥, 혈압상승
2) 중추신경계 : 과자극작용, 불안감, 어지럼, 불면증, 불쾌감, 도취감, 진전, 두통. 드물게 권장용량에서 정신질환적 발작이 나타날 수 있다.
3) 소화기계 : 구갈, 불쾌한 맛, 설사, 변비, 기타 위장관 장애
4) 과민반응 : 두드러기
5) 비뇨생식기계 : 발기부전, 성적충동의 변화

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약은 대체적으로 식욕억제제가 함유되고 병원에 따라 다르겠지만

    대략 수많은 약들이 나오기 때문에 이를 해독시키려고

    신장에서 무리가 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다