해고·징계고용·노동
유능한독수리106
유능한독수리10619.07.10

권고사직을 하게되면.. 해고수당을 받을수 있나요?

다니던 회사에서 사직서를 제출하라고 하는데

어떻게 해야 할지 모르겠습니다.....

즉... 권고사직을 권유하는데요...

해고보다는 권고사직이 모양새가 좋은거 같아서

고민이 됩니다......

권고사직의 경우에도 해고수당을 받을수 있는지도

궁금하고요...

권고사직이나 해고나.. 그게 그거 아닌가요???

해고수당 당연히 받을수 있는거겠죠???

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    안타까운 상황이시넹ᆢㄷ

    해고 예고수당은 30 일전에 해고를 미리 예고해야 하는데 그러지 못하고 빠른시간에 직원을 퇴사시키려할 때 지급해야 하는 돈 입니다.

    상황에 따라 다르지만 보통은 1개월 급여를 지급하기도 합니다.

    해고예고 수당과 실업급여를 받도록 조치해주는 것에 대해 소통하시면 좋을것 같습니다