기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

자영업하는 남편 생활비를 안갖다주고있는데 어쩌죠

남편이 지금 자영업을 하고있는데 코로나이후로 사업이 잘 안되어서

지금 가게운영하기도 힘든상황이에요~그래서 집에 생활비를 몇개월째

못주고있는데도 가게를 정리할 생각이 없나봐요~

자영업하는걸 그만 두게하고싶은데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    최후의 통첩을 하셔야죠.

    이미 가계는 빚에 허덕이고 있고, 가게를 정리하지 않으면 가정이 무너질 꺼 같다며 이야기하시고 그래도 안되면 양가의 도움을 받아보시는 것도 좋다고 생각합니다.

    결국 수입이 없다면 가정이 돌아가지 않으니깐요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    질문자님께서도 많이 속상한 상황일 것 같습니다.

    그러나, 제일 답답하고 화가 나고 그러는 사람은 아무래도 남편분이실 것 같습니다.

    조금 더 시간을 줘보시는 것은 어떨까요? 남편분도 잘하고 싶고 매출도 많이 있으면 좋겠다고 생각은 당연히 하실 것이라고 생각합니다.

    자영업을 하고 계신 분께서 갑자기 직장생활을 하시는 것도 무리가 있으니, 조금만 더 시간을 드리는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일단 가게 상황을 잘 알아보셔야 할거 같아요 앞으로 희망이 있어보이는지 남편분이랑 화내지 말고 대화해보세요 그후에 가게를 어떻게 할건지 의논하셔야 할듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    많이 속상하시겠어요. 남편분 께서도 마음고생이 심하실거라 생각이 들고요. 일단 남편분과 차분하게 대화하시면서 해당 문제점을 풀어 나가셔야 할 것 같은데요. 가장 중요한 건 남편분의 생각을 먼저 들어보시고 판단해주시면 좋을 것 같네요.