치과건강상담
팔팔한흰죽지122
팔팔한흰죽지12224.03.26

잇몸 일부가 이에서 떼져서 달랑거리는데 왜 이러는 건가요?

혀를 어금니 쪽에 갖다대니까 잇몸 일부가 떼져서 달랑거려요... 이게 무슨 일인가요ㅠ 통증은 없는데 너무 징그러워요 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 떨어지는 증상이 나타나는 경우 해당부위 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있기에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증떄문에 잇몸이 부어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 잇몸 주변에 염증이 있기 때문입니다. 염증이 있는 이유는 치아 주변에 염증 물질이 남아 있기 때문에 양치질을 꼼꼼히 해 주시고 치실 사용해 주세요.