똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

겨울에 타이어에 뿌리는 스프레이체인은 어떤원리인가요?

겨울에 눈이올때 긴급하게 타이어에 뿌리는 스프레이체인을 사용을 하는데 이건 어떤 원리로 눈에 안 미끄러지게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    스프레이체인은 작은 체인 모양의 내장된 물질로, 눈이 내릴 때 타이어에 뿌려지면 눈이 미끄러지지 않게 하는 기능을 합니다. 스프레이체인은 눈이 내릴 때 타이어에 뿌려지면 타이어에 매끈한 바닥을 만들어 미끄러지지 않게 합니다.