의료 보험보험
탈퇴한 사용자

한번 입원시에 각 가입보험에서 보험비 수령되나요?

보험은 어떤 질병이나 입원시 보상을 받는 유일한 수단이잖아요.

근데 이 입원시에, 가입한 보험이 만약 5개라고 예를 들면, 그 5개 보험에서 전부

보험금을 수령할 수 있는건가요?

아니면 한가지 보험에서만 수령하나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.24

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원이나 수술 또는 진단금 같은경우는 정해진 금액을 보상 해주므로

    가입된 만큼 전액 다 중복으로 보상이 됩니다

    실비나 배상책임 또는 운전자보험에서 비용특약들은

    실제 손해된 비용 한해서 가입금액 한도내에서 보상되니

    중복보상이 아닌 비례보상으로 이루어 지고 있습니다

  • 안녕하세요. 입원시에 보장하는 급부가 있다면 당연히 중복보장이 가능합니다. 그렇지않다면 비싼 돈을 더 주고 추가가입을 하거나 담보를 늘릴 필요가 없겠죠

    만약 동일한 담보를 보장하는 내용이라면 중복으로 지급이됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비등 실손 보상 상품의 경우 중복 보상이 안되며 시제 지급된 의료비에 대해서만 청구가 됩니다.

    그러나 입원 일당 등 정액 보상 상품의 경우 5개 가입시 모두 보상이 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    실손의료비를 제외하고 정액보상되는 수술비.진단비.입원일당등은 중복보상이 가능합니다. 여러군데 가입해놓으셨다면 모두 보장받으실수 있습니다.

    실손의료비는 중복가입하셔도 비례보상됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험이나 자동차보험 화재보험등은 비례보상 이기 때문에 중복 보장이 안되시구요.

    중복으로 보장가능한 보장은 진단비와 수술비는 정액으로 지급되시기때문에 중복으로 보장이가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하께서 질문요지가 무엇인지 질문내용으로 알수없네요

    정확한질문내용을 적어주시기 바랍니다

    질병또는상해의료비를 말씀하시는건지아니면 입원시 일당비용을 말씀을 하시는건지요

    입원일당비용은 중복보상되며 의료비에대하여는 비례보상입니다

    단진단비나골절비용 등은 중복보상됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    5곳에서 전부 보장이 가능합니다.

    5개의 보험에 질병입원특약이 다 있다면요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중복가입시

    실비처럼 비용이 지급되는 담보에서는 비례하여 보상되나

    정액이 나오는 일당 진단비등은 담보사항에따라 각각 보상됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비와 같은 손실보전형 상품은 중복비례되어 본인이 부담된 의료비한도 내에서 보상처리됩니다.

    - 정액성 상품인 진단금, 수술금, 입원 일당 등의 상품은 가입한 보험사 담보에서 중복지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 입원시에 각 가입보험에서 보험비 수령되나요?

    => 입원비의 경우 정액형 보장 특약 입니다. 그렇기 때문에 여러 보험사에 입원비 특약을 다 넣어서 가입하셨다면

    중복으로 다 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.